Значительная часть азиатской России станет пригодной для жизни по нескольким причинам

Соответствующий прогноз сделала группа ученых из США и РФ, передает Лента.Ру.

Сообщается, что к концу текущего века  значительная доля азиатской части Российской Федерации станет пригодной для жизни большого числа людей, в том числе климатических беженцев, из-за глобального потепления на Земле.

россия

Однако ученые не спешат обнадеживать россиян, поскольку глобальное потепление спровоцирует в некоторых регионах засуху и другие стихийные бедствия.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

В частности, эксперты рассмотрели два сценария изменения климата — умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Так, они оценили влияние январских и июльских температур и годового количества осадков на три показателя: экологический потенциал ландшафтов, суровость зимы и вечную мерзлоту, которая охватывает значительную часть территории РФ

Внезапно остановилось сердце легендарного музыканта: его шедевры знал каждый

«Оказалось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета — на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Количество осадков увеличится на 60-140 миллиметров. В соответствии с RCP 8.5, к 2080 году площадь вечной мерзлоты сократится с 65 процентов до 40 процентов. Даже при сценарии RCP 2.6 экологический потенциал ландшафта улучшится более чем на 15 процентов», – сказано в официальном докладе группы ученых.

Климатологи, которые работали над исследованием, уверены, что значительное повышение температуры в азиатской части РФ приведет к значительному росту климатических беженцев, ведь они будут переселяться из регионов, страдающих от засухи и других стихийных бедствий, которые, в свою очередь, могут уничтожить часть России.

Россия

Ранее мы сообщали о том, что Россия готовит новое наступление на Украину. Об этом в своем блоге написал журналист и публицист Виталий Портников. По его словам, Владимир Путин хочет начинать переговоры об урегулировании «с чистого листа», поэтому всячески требует от украинского президента предоставление автономии ОРДЛО и легализацию оккупационных формирований.

Портников уверен, что именно так можно трактовать недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о выполнении ранее достигнутых договоренностей со стороны Украины.

«Сначала Зеленский должен предоставить автономию оккупированным территориям и легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в «нормандском формате», — заявил он.

Напомним, скандальный законопроект Зеленского вновь внесут в Раду: «правильное решение».

Как сообщала Politeka, Зеленский ответил украинцам на петицию об импичменте.

Также Politeka сообщала, что Зеленский катком пронесся по команде Порошенко: «они так и не поняли…».