Ученые обнаружили два новых вида животных: «Маленькие хищные кенгуру»

Ученые обнаружили два новых вида животных: «Маленькие хищные кенгуру»

Исследователи нашли новый вид, о котором наука не знала раньше

На Филиппинах группа ученых обнаружила до этого неизвестные науке виды крыс. Об этом сообщает Соцпортал.

Ученые под руководством Эрика Рикарта из Музея естественной истории штата Юта обнаружили два новых вида землеройковых крыс, которые являются эндемиками филиппинского острова Лусон.

Приманить новые виды удалось на дождевых червей, а вот арахисовое масло и сушеный кокос, которые любят другие грызуны, оставили их равнодушными.

Землеройковые крысы (род Rhynchomys) живут только на острове Лусон. Они обитают в горах и встречаются на высоте от тысячи до 2,5 тысяч метров.

Внешне они похожи на землероек и, как и они, питаются червями и насекомыми. До недавнего времени ученым было известно четыре вида этих животных, но недавние исследования показали, что на острове обитают еще два. Они были найдены на горе Лабо и горе Минган.

Новые виды животных назвали по местам их обитания, Rhynchomys labo и Rhynchomys mingan. R. labo обитают на одноименной горе на высоте 1,25—1,4 километра. От остальных видов землеройковых крыс они отличаются тоном коричневой окраски и особенностями строения морды.

Также у них более короткий хвост. Они средних размеров по сравнению с остальными ринкомисами — около 17,5 сантиметров. Rhynchomys mingan оказались побольше ростом — в среднем 18,65 сантиметров. По сравнению с другими видами у них более короткий мех и немного отличающееся строение морды (в том числе длина рыла и верхней челюсти). По словам Рикарта, крысы прыгают на задних лапах «как маленькие кенгуру». Они прокладывают в лесу тропки, а потом патрулируют их в поисках дождевых червей.

Напомним, что несколько последних лет ученые сообщают о возвращении диких животных в чернобыльскую зону отчуждения, в том числе уникальных для Украины видов.

По его словам, несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появляются уникальные виды животных и птиц.

Человек, спасший Землю от второго взрыва на ЧАЭС, живет на гроши: подробности трагичной истории

Растет количество лосей, оленей, волков, лис. В зоне отчуждения ученым удалось зафиксировать 185 видов птиц. При этом ушли те виды животных, которые были связаны с человеком — голуби, домовые мыши, крысы, воробьи.

Установленные ловушки с видео- и фотокамерами позволяют говорить о том, что такие редкие виды, как неуловимая евразийская рысь. Последний раз ее видели в этом месте больше века назад.

Напомним, вид вулканов из космоса поразил астронавта.

Как сообщала Politeka, извержение на Гавайях уничтожило роскошное место отдыха: кадры рая, который превратился в ад.

Также Politeka писала, что в атмосфере обнаружили гигантскую аномалию: как это повлияет на здоровье

материалы рубрики
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности В мире
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата В мире
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика» В мире
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика»