Один из министров правительства принял решение о молодежи, из-за которого в страну потянуться новые заробитчане

Об этом сообщает «Радио Польша».

«Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых (15 760 грн. — Ред.) без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых (11 200 грн. — Ред.)», — отметил министр финансов Польши Петр Новак.

По его словам, большинство людей зарабатывают в несколько раз больше, из-за чего и отложить получится куда более значительную сумму.

молодежь

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

«Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения, это очень революционное изменение в нашей стране», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, рынок труда в Украине очень зависим от сезонных колебаний; в конце весны появляется много вакансий с сезонной занятостью. Это выгодно и удобно для всех. Работодатели, у которых с приходом лета добавляется забот, находят людей нуждающихся в заработке, которые в свою очередь получают дополнительный доход.

28-летний украинский тракторист Александр Дмитров на этих летних сезонных заработках получает по 300-400 гривен всего за час работы. На сегодня он трудится в Томиловке Киевской области.

ВСУ отступают, ситуация на Донбассе резко изменилась, экстренное сообщение: «Началось…»

«Сестре делали операцию, нужны были деньги срочно. Потом телефон себе купил, сейчас дом хочу купить. Нормально тут зарабатывать, лучше, чем в Польше», – поведал пан Александр.

Как говорит 52-летняя работница Алла, каждому платят столько, насколько нарабатывает. Женщина уже три лета подряд трудится на ферме, собирая клубнику. Сюда ее направили из центра занятости, потому что всю зиму Алла остается без работы.

Возрастные ограничения для работников почти отсутствуют. Люди старшего возраста – самые ценные работники, говорит директор фермерского хозяйства Сергей Вахний.

«Пять гривен – корзинка собранной клубники на 800 грамм. Молодежь выбирает от 20 до 50 таких, взрослые – от 50 до 150. Средняя плата – 500 гривен», – рассказывает Сергей.

молодежь

Напомним, подорожание ударит по кошельку украинцев.

Также мы писали, что украинцам придется заплатить новый налог.

Ранее Politeka писала, что скачок тарифов неизбежен, «решение принято».