В грузинской столице Тбилиси проходит массовая акция протеста Марш свободы

Активисты требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, сообщает Интерфакс.

В марше принимает участие большее число людей, представляющих партии, в частности, бывшей партии власти Единое национальное движение. Как отмечает агентство, политсила мобилизовала своих сторонников из регионов Грузии.

Около трех тысяч «националов» собрались у здания филармонии и маршем направились к зданию парламента. Многие из них в руках держат флаги Грузии, Евросоюза, НАТО и Украины. К ним присоединилась колонна членов и сторонников оппозиционной партии Европейская Грузия.

До сегодняшнего дня акцию у здания парламента проводили молодые люди, которые не допускали выступлений оппозиционных политиков.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще


Именно они добились от властей отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе и изменения избирательной системы. У них осталось одно требование — отставка главы МВД.

ПриватБанк списал деньги с карт украинцев, разгорелся скандал: «началось…»

В Марше свободы, который проходит по проспекту Руставели и направляется к площади Свободы, по мнению независимых наблюдателей, участвуют от до семи тысяч человек. В первых рядах идет супруга Саакашвили Сандра Руловс.

Акции протеста в Тбилиси начались после силового разгона полицией в ночь на 21 июня митинга. В столкновениях пострадали 240 человек, среди них 80 полицейских. Разгон митинга начался после того, как лидеры партии Саакашвили призвали протестующих начать штурм парламента.

Премьер-министр Грузии заявил, что бывший президент Михаил Саакашвили ответственен за беспорядки, которые произошли на протестах в Тбилиси.

Напомним, мы публиковали фото протестов в Грузии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько пострадавших в столкновениях полиции и протестующих в Тбилиси: цифра увеличивается, впечатляющие кадры.

Также Politeka писала, что штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы: количество пострадавших растет.

Центр #Тбилиси. Тысячи протестующих требуют отставки главы МВД Гиорги Газария из-за жестокого разгона 20-21 июня. #грузия pic.twitter.com/e6t9iJubb3

— Бен Тавенер (@bentavener_ru) 29 июня 2019 г.