В Канаде обнаружили трупы китов, которые находятся на грани вымирания 

На днях недалеко от канадских берегов в заливе Святого Лаврентия обнаружили тела шести северных гладких китов, двоих из них биологи узнали. У 40-летней самки была кличка Пунктуация, а у 9-летнего кита — Росомаха. Как оказалось после вскрытия, первая погибла от столкновения с судном, причина смерти кита помоложе пока неизвестна.

В результате канадские власти  решили ограничить скорость судов до десяти узлов и закрыли 16 тысяч квадратных километров для коммерческого рыболовства.

Отметим, северные гладкие киты — один из редчайших видов, который уже на грани вымирания. Млекопитающие живут у побережья Канады и США.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Киты плавают медленно, поэтому много лет были добычей китобоев. В результате деятельности последние млекопитающие были полностью уничтожены на северо-востоке Атлантики. Популяция существ в западной области океана снизилась до 300-450 особей.

Напомним, 28 июня в Исландии приостановили китобойный промысел. Об этом заявила одна из двух местных китобойных компаний – IP-Utgerd. Фирма сообщила, что на время летнего сезона ее сотрудники не будут убивать океанских млекопитающих.

Такое решение принято из-за власти, которая расширяет прибрежную зону, а на ней запрещается осуществлять китобойный промысел. Судам компании приходится все дальше отходить от берега в море.

Указанная компания специализируется на ловле малых полосатиков, которые не очень большие, поэтому выходить ради них далеко в открытое море невыгодно. Теперь IP-Utgerd собирается сосредоточиться на вылове голотурий.

Исландская китобойная Hvalur в начале июня этого года сообщила, что не собирается пускать судна  в море. Руководитель компании объяснил решение тем, что не хватает времени на подготовку, ведь в этом году власти слишком поздно выдали разрешающие документы для проведения такого промысла.

К слову, сейчас есть большие проблемы с продажей продукции на японском рынке.

Отметим, впервые за 17 лет произошло приостановление исландского китобойного промысла. В прошлом году компании похвастались уловом шести полосатиков и 145 финвалов. Власти установили квоты для китобойных компаний, которые составляют 209 финвалов и 217 полосатиков малых.

Напомним, ученые предупредили о новой напасти: эпидемия расползется по всей Земле.

Как сообщала Politeka,ученые рассказали, к чему привел сидячий образ жизни: тысячи смертей

Также Politeka писала, что ученые рассказали, сможет ли человечество побороть туберкулез: что для этого нужно.