40 человек погибли и 80 человек получили ранения в результате чудовищного происшествия

К таким жутким последствиям привел авиаудар, который поразил во вторник центр содержания нелегальных мигрантов в пригороде ливийской столицы Триполи.

Об этом сообщил представитель государственной службы скорой медицинской помощи Малек Мерсек, передает Reuters.

«40 человек были убиты и 80 ранены в результате удара по центру содержания мигрантов в пригороде Таджура, который расположен рядом с военным лагерем», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Правительство национального согласия Ливии, которое базируется в Триполи, обвинило в авиаударах «военного преступника Халифу Хафтара».

Сорокалетняя Лорак пустилась во все тяжкие и разделась на камеру: «А си**ки ничего такие»

Чиновник из Ливийской национальной армии, которой руководит генерал Халифа Хафтар, отрицал, что его военные силы поразили центр содержания мигрантов. Он сказал, что это сделали боевики, связанные с правительством, находящимся в Триполи, которые нанесли удар по центру после того, как силы ЛНА поразили их военный лагерь.

Это было самое большое количество общественных потерь в результате воздушного удара или обстрела с тех пор, как три месяца назад восточные силы Ливии, лояльные генералу Халифе Хафтару, начали наступление с использованием сухопутных войск и авиации, с целью захватить столицу страны Триполи.

Ливия является основной отправной точкой для мигрантов из Африки, спасающихся от бедности и войны и пытающихся добраться до Италии на лодках. Многих из них забирает ливийская береговая охрана, поддерживаемая Европейским союзом, который стремится остановить миграцию.

Таджура, к востоку от центра Триполи, является местом расположения нескольких военных лагерей сил, связанных с международно признанным правительством Ливии.

В понедельник Ливийская национальная армия Хафтара (LNA), возглавляемая Хафтаром, заявила о намерении нанести мощные воздушные удары по целям в Триполи после того, как «традиционные средства» войны будут исчерпаны.

Напомним, России пригрозили жесткими мерами в случае продолжения агрессии: «последняя капля».

Как сообщала Politeka, армия объявила о наступлении на столицу, ООН бьет тревогу: «осталось 80 км», детали.

Также Politeka писала, что у Путина открыто призвали разорвать Украину на части: «Харьков и Одесса отойдут России».