В России произошло ЧП с самолетом, который находится на вооружении армии Путина

В среду, 3 июля, в Екатеринбурге совершил аварийную посадку военный самолет. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой источник в службах аэропорта «Кольцово».

По его словам, речь идет о самолете Ан-12, в полете у него отказал один из двигателей. Сведений о пострадавших в результате аварийной посадки пока нет.

Ан-12 — советский военно-транспортный самолет. Он известен как «Новичок».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще
Бунт на Майдане: в СБУ приняли экстренные меры, «уже сегодня»

Ранее сообщалось, что во вторник, 2 июля, около 16.00 во время выполнения курсантом третьего курса очередного самостоятельного учебно-тренировочного полета по маршруту на самолете Л-39 возникла нештатная ситуация. Пилот сообщил о ней группе руководства полетов и было принято решение о катапультировании. Об этом сообщили на официальной странице Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба в Facebook

После катапультирования и приземления курсант самостоятельно вышел на связь. Его здоровью ничего не угрожает. За ним экстренно выехала группа поисковиков.

По предварительной информации на самолете Л-39 с бортовым номером 08 отказал двигатель. Самолет упал в поле вблизи поселка Староверовка Купянского района на Харьковщине. Жертв и пострадавших нет. Назначена специальная комиссия, которая будет выяснять причины аварии.

самолет, авария

Данный самолет из состава 203-й учебной авиационной бригады проходил капитальный ремонт на Государственном предприятии «Чугуевский авиационный ремонтный завод» и в марте 2014 года был передан в часть.

Напомним, в марте этого года в Чугуеве произошло еще одно ЧП во время учений авиации. Тогда вертолет Ми-2-МСБ учебной авиационной бригады Вооруженных сил Украины совершил аварийную посадку в Чугуеве Харьковской области. Оба члена экипажа не пострадали, сообщил пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ.

Инцидент произошел около 16:30 в четверг, 28 марта. Причиной аварийной посадки называют проблемы в системе управления. У летательного аппарата отказало рулевое управление вертолета. Полет совершал курсант под руководством летчика-инструктора. Последний принял управление и посадил вертолет на неподготовленную площадку. Машина получила незначительные повреждения. Пострадавших нет.

Напомним, самолет рухнул на аэропорт: «никто не выжил», все в черном дыму.

Как сообщала Politeka, самолет разбился в страшной авиакатастрофе, чудом выжил один пассажир.

Также Politeka писала, что самолет с россиянами не долетел до курорта из-за ЧП на борту.