Умер экс-президент, который сбежал из страны после масштабных митингов против его политики

Бывший президент Аргентины Фернандо де ла Руа ушел из жизни в возрасте 81 года. Он скончался накануне вечером в больнице. По данным СМИ, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Ранее политика госпитализировали в клинику Буэнос-Айреса. Медики диагностировали у него сердечную и почечную недостаточность.

Информацию о кончине экс-президента подтвердил на своей странице в Twitter нынешний глава государства Маурисио Макри. Он выразил соболезнования родным и близким политика, а также объявил в стране трехдневный траур.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

Фернандо де ла Руа занимал пост президента Аргентины с 1999 по 2001 год. Он был вынужден уйти в отставку в связи с разразившимся экономическим кризисом в стране. Тысячи человек, чьи банковские вклады были заморожены, регулярно устраивали массовые акции протеста. Для разгона манифестантов полиция применяла оружие и слезоточивый газ, что привело к гибели людей. Сам президент вскоре после начала кризиса бежал из страны. В 2007 году Де ла Руа было предъявлено обвинение в причастности к убийству пяти человек.

Ранее сообщалось, что экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Ему было 62 года. Причина смерти не называется.

Убийство семьи в Скадовске: новые подробности трагедии, «дети лежали рядом»

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.