Александр Лукашенко призвал Европейский союз посодействовать урегулированию ситуации в Украине

Украинский вопрос президент Беларуси поднял 22 июля на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

В ходе беседы Лукашенко назвал Украину своей «общей проблемой» с Европой. В связи с этим он попросил Евросоюз помочь урегулировать ситуацию в «братской» стране.

«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил. Прошли президентские, парламентские выборы, важный вопрос так или иначе там решен — вопрос власти. В свое время Европейский союз дал много обнадеживающих сигналов для этой братской для нас страны и братского для нас народа. Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине», — заявил президент Беларуси.

Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще
»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

Он добавил, что рассчитывает на это не только потому, что лично сопереживает украинскому народу, а еще и из-за того, что белорусы и украинцы живут в одном регионе.

«Дело в том, что эта проблема наша с вами — мы, украинцы и вы живем в одном регионе. Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Поэтому я убедительно прошу вас, как бы ни было сложно вам сейчас, уезжая в другую страну, передать этот сигнал Европейскому союзу: Украина нуждается в поддержке», — уверен Лукашенко.

Он считает, что Евросоюз несет ответственность за то, что происходит в Украине, так как именно он в свое время предложил Киеву пойти на сближение с Европой.

«Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу», — подытожил президент.

александр лукашенко

Напомним, Путин пришел на встречу с Лукашенко в «золотом» наряде.

Как сообщала Politeka, Беларусь обречена, слияние с Россией неизбежно: раскрыты детали рокового плана Путина.

Также Politeka писала о слиянии Беларуси и РФ: у Путина выдвинули наглые требования.