Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон стал новым премьер-министром страны

В связи с этим Politeka рекомендует ознакомится с интересными фактами из его биографии.

Так, мужчина является дальним родственником короля Георга II. Кроме этого, в его венах течет турецкая и черкесская кровь – его предок женился на рабыне, которую купил на базаре в Стамбуле.

Во время учебы в Оксфорде ближайшим другом Джонсона был Дэвид Кэмерон. Они были членами так называемого Буллингдон-клуба, который, по сути, был обществом любителей выпить и дебоширов.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

Их любимым развлечением было хорошенько принарядиться, выпить в баре, разгромить какой-нибудь ресторан, а после – честно выписать чеки за нанесенный ущерб.

Свою карьеру Джонсон начал в качестве корреспондента-стажера в Times. После этого работал в Wolverhampton Express&Star, The Daily Telegraph, Spectactor. Его статьи были резонансными и известными – они были любимыми для тогдашнего премьера Маргарет Тэтчер.

В 2001 году его избрали в Палату общин от избирательного округа Хенли-на-Темзе, а в 2003 он стал вице-президентом Консервативной партии.

В 2004 году он лишился всех этих должностей из-за интим-скандала. Его обвиняли во лжи и внебрачных связях с одной из сотрудниц газеты The spectator’s. Сам политик эти обвинения до сих пор не признал.

После избрания его друга Дэвида Кэмерона, карьера Джонсона восстановилась

В 2008 году он победил на выборах мэра Лондона. Пребывая на этой должности, он передвигался на велосипедах, из-за чего уличные велопрокаты города местные начали называть Boris bikes.

В 2016 он стал министром иностранных дел Великобритании, откуда ушел через два года из-за несогласия с мягкой стратегией тогдашнего премьера Терезы Мэй в переговорах по Brexit.

Как сообщалось ранее, в Великобритании избран новый премьер-министр. Им стал потомок королевских династий мира, известный дипломат Борис Джонсон. Об этом пишут международные СМИ. Известно, что он вступил в должность в среду, 24 июля.

Борис Джонсон

Напомним, премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет».

Как сообщала Politeka, британский парламент принял роковое решение по Brexit.

Также Politeka писала, что Тереза Мэй одержала громкую победу: подробности судьбоносного голосования.