Археологи обнаружили в Португалии могилу, в которую были «скинуты» тела ребенка и животных

Археологи обнаружили под исторической частью города Силвиш в Португалии необычное захоронение. В погребальной яме было найдено тело ребенка в возрасте до года и тела животных. Как сообщает португальские СМИ, захоронение было обнаружено еще в 2017 году, но рассказали о нем только сейчас, пишет ZN.ua.

Отмечается, что останки были найдены в углублении, которое было вырублено в скале. По мнению исследователей, захоронение датируется ХІІІ веком, когда завершилось правление династии Альмохадов в мусульманской Испании.

Самолет с россиянами разбился под Москвой, никто не выжил: кадры катастрофы

Ученые, которые совершили открытие, сначала предположили, что это была «такая же археологическая находка, как и другие». Вместе с тем, по мере работ оказалось, что это нечто другое.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

«Это была структура, вырубленная в скале и заполненная камнями, строительным мусором и другой мелочью. По мере того, как мы начали раскапывать, мы заметили необычайно большое количество костей на глубине около метра», — заявил один из исследователей Карлос Оливьера.

Сначала археологи обнаружили останки лошади с подковами и остатками сбруи, а после – овцы или козы. Под лошадью находилось тело ребенка в возрасте до года, пол которого ученые определить не смогли. Под скелетом ребенка находился наконечник стрелы. Исследователи предполагают, что он мог застрять в мягких тканях головы, но стал ли он причиной смерти, пока неизвестно.

В захоронении также были найдены скелеты двух быков, осла и жеребенка, а также кота и птицы. Скелеты быков были неполными, исследователи считают, что перед захоронением их употребляли в пищу.

Ученые отмечают, что причины, по которым животные оказались погребены, пока неизвестны. Нет никаких свидетельств эпидемии тех времен. Кроме того, удивляют останки ребенка, найденные в яме. Скорее всего, захоронение было сделано во время войны или забоя, а те, кто его создал, даже не подозревали о том, что в него попал ребенок.

Напоминаем, что десятилетнему мальчику удалось найти то, что не могла обнаружить целая армия ученых. Причем ребенок сделал открытие совершенно случайно, гуляя с мамой.

В Китае южной провинции Гуандун 10-летний школьник Чжан Янчжэ обнаружил 11 окаменелых яиц динозавра. Ребенок гулял с мамой у моста через реку Дунцзян. Во время прогулки он и обратил внимание на окаменелости.

Сделав сенсационную находку, семья сразу уведомила о ней специальные структуры. Ученые подтвердили, что это действительно яйца динозавров. Кстати, возраст яиц составляет 66 миллионов лет.

Напомним, что ученые предупредили жителей планеты о неслыханной угрозе из космоса.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили морское чудовище в океане

Также Politeka писала, что в Перу во время раскопок археологи обнаружили сотню морских свинок