Крупнейший пожар в этом году вспыхнул в Хорватии накануне, 27 июля

В Хорватии, на берегу Адриатического моря, в субботу, 27 июля, вспыхнул крупнейший в этом году пожар. Об этом сообщает HTR.

Есть информация, что возгорание случилось рядом с населенным пунктом Шибеник вчера в 13:30. В течении всех суток 200 пожарных пытались его потушить, но ветер только еще больше распространял пламя. 

Отмечается, что пожар подобрался вплотную к жилым домам. К тушению были привлечены военнослужащие и полиция. Также потушить масштабный пожар помогали вертолеты Canadair CL-415. К утру пламя удалось локализовать.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В результате пожара пострадали четверо пожарных. Также из района чрезвычайного происшествия были эвакуированы около полусотни местных жителей и туристов. Полиция открыла уголовное производство из-за возможного человеческого фактора.

Зеленский экстренно обратился к украинцам, заговорив о расколе: «это историческое событие»

Ранее мы сообщали, что в Киеве в многоэтажном доме случился пожар. Возгорание произошло на балконе и распространилось на две соседние квартиры.

Прибывшие на место пожарные потушили пламя за 20 минут. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал. Огонь сильно повредил имущество двух квартир и часть балкона третьей. По словам местных жителей, в квартире, где произошло возгорание проживает пожилая женщина. На балконе, где начался пожар, она хранила известь. На месте работали спасатели ГСЧС, «скорая» и правоохранители.

Также была информация, что 23 июля в столице горела квартира в 8-этажном доме. Вызов поступил на линию экстренных служб. Пожарные прибыли на место и поняли, что горит квартира на потяжом этаже. Около 40 минут понадобилось спасателям, чтобы ликвидировать возгорание. К тому времени квартира выгорела почти полностью. Хозяйку квартиры нашли в жилище мертвой.

Напомним, масштабные пожары вспыхнули в Одесской области

А еще Politeka сообщала, что масштабная катастрофа обрушилась на Россию

Также Politeka писала, что кара небесная обрушилась на Россию, все в огне, люди задыхаются от дыма