Силовиками на акции протеста в Москве, где бьют и задерживают сотни людей, руководит бывший заместитель командира «Беркута» Кусюк

В 2014 он участвовал в разгоне Евромайдана, сообщает канал 24.

Появилось видео, как экс-беркутовец Сергей Кусюк руководит задержаниями активистов рядом со своим автозаком. В Украине он находится в розыске за возможную причастность к преступлениям на Майдане.

После Революции Достоинства Кусюк бежал в Россию. Там он начал служить в Росгвардии и неоднократно был замечен на антикоррупционных митингах, которые в РФ беспощадно подавляют.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Генпрокуратура считает, что бойцы «Беркута» причастны к убийству по меньшей мере 39 протестующих на улице Институтской в Киеве, а потому в отношении всех бойцов этой роты началось следствие. Однако, Кусюка схватить так и не удалось. В России он получил гражданство, поэтому власть категорически отказалась выдать его Украине.

Госпереворот в РФ: бунт в Москве перерастает в бойню, в ход пустили оружие, кадры происходящего

Кроме этого, российское гражданство получил и бывший заместитель командира киевского полка «Беркута» Дмитрий Садовник Подозреваемый в убийстве 39 майдановцев “беркутовец” получил российское гражданство , которого также подозревают в расстреле активистов.

Сегодня, 3 августа, проходит новый митинг против московских властей. Сразу перед началом мероприятия задержали одного из организаторов протеста — Любовь Соболь, которая до этого призывала выходить на акцию протеста.

По сообщениям российских независимых СМИ, в Москву стянуты множество полицейский, а также российской гвардии. Уже начались массовые задержания.

Сообщается, что к протестующим применяют грубую силу. Один из участников рассказывает, что во время задержания его потащили за руки и ноги, а потом скрутили и обыскивали. Таким образом чуть не сломали руку. При этом представители власти называют протестующих «уродами и упырями».

«Уже известно уже о семи пострадавших во время митинга  в Москве. У большинства из них лишь ушибы от ударов дубинками. Однако одного человека только что забрали в больницу – у него перелом руки», — говорится в сообщении.

Напомним, режим Путина скоро рухнет

Также мы писали, что опубликовано самое жесткое видео протестов в Москве.

Еще politeka сообщала, что катастрофа обрушилась на Россию.