В 90-х в США разыгралась ужасная трагедия — история, произошедшая с участниками события десятилетиями позже — просто поражает

24 марта 1998 года Эндрю Голден и Митчелл Джонсон стреляли в людей во время эвакуации из школы в городе Джонсборо, Арканаз, США. Тогда им было по 11 и 13 лет соответственно — ребята подняли переполох, подав ложную пожарную тревогу и стреляя в людей. На днях, одного из уже взрослых виновников трагедии догнала «карма» — тот умер в результате страшного случая.


Об этом пишет ТСН со ссылкой на ABC:

«Погиб человек, который в 1998 году в 11-летнем возрасте был участником кровавой стрельбы в собственной школе, в результате которой погибли четверо учеников и учительница», — говорится в сообщении. Известно, что погибшим оказался Эндрю Голден.

Местные оперативники констатировали, что 29 июля 2019 погиб 33-летний Дрю Грант. Мужчина сменил имя — раньше его звали Эндрю Голден, он когда-то переехал в штат Миссури из родного Арканзаса:

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

«33-летний мужчина умер около 9:00 вечера субботы, 27 июля в родном для него Арканзасе. Автомобиль, на котором он ехал, врезался лоб в лоб другого транспортного средства на шоссе 167 у Кейв-Сити».

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

Известно, что 59-летний водитель другого транспортного средства также не выжил в результате столкновения. Трое других, в том числе двое взрослых и ребенок, были ранены и доставлены в больницу.

Так в 1998 году, когда произошла уже упомянутая стрельба в школе, Голдену и Джонсону в соответствии с законодательством штата Арканзас было назначено наказание, а именно 8 и 10 лет лишения свободы, то есть по достижении совершеннолетия (21 год) они должны были выйти на свободу. Известно, что Джонсон был выпущен в 2005 году, а Голден — в 2007. Последний, «отсидев», изменил имя и благополучно переехал в другой штат, где и спокойно жил до случая на дороге.

Как известно, тогда в 90-х в результате стрельбы в средней школе Вестсайд погибли 11-летние Бритни Варнер и Натали Брукс, а также 12-летние Стефани Джонсон и Пейдж Херринг и учитель Шеннон Райт.

Справка:

Массовое убийство в школе Джонсборо — кровавя расправа, совершённая двумя подростками, 11-летним Эндрю Голденом и 13-летним Джонсоном Митчеллом в школе города Джонсборо штата Арканзас, в Соединённых Штатах Америки 24 марта 1998 года.

В тот день после 12 часов дня в заранее подготовленном месте Голден и Митчелл засели в засаде. С целью спровоцировать массовую эвакуацию находившихся в школе Голденом в 12:30 была подана ложная пожарная тревога. Когда производилась эвакуация, подростки открыли огонь из автоматического оружия. В результате на месте погибли четверо детей. 32-летняя учительница Шеннон Райт заслонила собой нескольких детей и приняла в себя пули, предназначенные им, и также скончалась на месте. Более 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Кровь-стрельба

Митчелл и Голден были захвачены полицейскими, оперативно прибывшими на место происшествия.

Точные причины произошедшего с абсолютной достоверностью назвать не может никто. Одноклассники террористов впоследствии рассказывали, что Митчелл Джонсон увлекался оккультизмом. На уроках он разрисовывал символикой сатанистов тетради и учебники. Он заявлял своим приятелям, что неизвестный доброжелатель занимается его просвещением. Как предполагало следствие, этот неизвестный мог быть причастен к деятельности одной из сект сатанинского толка. Тем более, что незадолго до массового убийства 24 марта 1998 года в США произошли ещё несколько убийств на почве сатанизма.

План убийства в течение длительного времени разрабатывался Митчеллом и Голденом. Они заранее закупили провизию и амуницию. Оружие и камуфляж были украдены Митчеллом у собственного дедушки. Они были спрятаны в фургоне, который стоял рядом со школьным двором. Оба подростка были обучены владению оружием своими родителями. Митчелл и Голден после признались в совершении массового убийства, но свои мотивы объяснить так и не смогли.

Напомним, бунт в тюрьме перерос в кровавую бойню.

Как сообщала Politeka, в стране начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.