Уже в ближайшую ночь, с 8 на 9 августа, на восточнее побережье Китая обрушится мощный тайфун Lekima

Обитатели восточного побережья Китая с ужасом ожидают грядущей ночи. На них надвигается супершторм . Уже сегодняшней ночью он, всей своей мощью, обрушиться на остров Тайвань, а через сутки достигнет и материка.

Метеорологи наблюдают за поведением этого тайфуна, который станет уже девятым тропическим штормом, обрушившимся на китайское побережье в этом сезоне. Однако это пришествие стихии может стать мощнее, нежели все предыдущие. Служба погоды, ведущая наблюдение за его поведением, отмечает тенденцию к усилению скорости ветра. Сейчас эпицентр тайфуна находится на расстоянии менее тысячи километров от побережья. И у него еще есть время, чтобы «нарастить мышцы» и обрушиться на зону человеческого обитания во всей своей мощи.

Уже сейчас скорость ветра в эпицентре циклона составляет около 51 метра в секунду. А по прогнозам она будет еще выше. К каким разрушениям это может привести, можно лишь предполагать. Людей с Тайваня и с побережья не эвакуируют, им не привыкать к таким разгулам стихии. Однако население предупреждено, и людей просят оставаться в своих домах, дабы не подвергать свою жизнь неоправданному риску. Предупреждение получили жители городов го Синьбэй, Цзилун и Тайбэй, а такеж уездов Илань и Хуалянь. Не обойдет стихия стороной и Японию.

«Тайфун #Лекима принесет очень сильные дожди и потенциально разрушительные ветры на острова Рюкю и Тайвань в Японии, в конце этой недели», — предупреждает Канал погоды.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

"Жаль, когда уходят лучшие": оборвалась жизнь опытнейшего врача, украинцы скорбят

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Сообщают, что, кроме сильного ветра, тайфун несет в себе еще и мощный дождевой заряд. Этой ночью небо над Тайванем разверзнется, вылив на остров водяную лаву. Поговаривают о том, что количеств осадков может в эпицентре достигнуть  550 миллиметров. Кстати, основной удар стихии придется на северо-восточную часть острова. Ее обитателям придется особенно несладко, ибо прошлой ночью  их уже испытало «на прочность» сильное землетрясения. И теперь вот – новая беда.

В Твиттере появилась страница, посвященная надвигающемуся  тайфуну Lekima. Люди постят снимки из космоса, на которых отчетливо видно громадную воронку, которая смещается в северо-западном направлении с юго-востока.

«Тайфун #Лекима сегодня выглядит впечатляюще, с четко очерченным маленьким глазком и CDO. По прогнозу тайфун усилится и превратится в мощный и разрушительный шторм Cat 4 со скоростью 145 миль в час. Под удар также могут попасть Японские острова. Ситуация разворачивается чрезвычайно опасная», — пишет пользователь Nicholas Barretto.

Также пользователи сравнивают снимки тайфуна из космоса с «белым мохнатым монстром»

А другой пользователь с ником  James Reynolds, публикует видео, как тайфун постепенно накрывает японский остров Исигаки. Сплошная облачность заслонила дневной свет, и остров погружается во власть стихии – проливного дождя и бешеного ветра

Starting to lose daylight. Wind and rain picking up in Ishigaki as main rain bands start hitting the island — super #typhoon #Lekima #japan pic.twitter.com/hDWmyzlmOR

— James Reynolds (@EarthUncutTV) August 8, 2019

Напомним, природный катаклизм обрушился на Россию.

Как сообщала  Politeka, стихия надела беды и во Львове.

Также  Politeka писала, наводнения уносят человеческие жизни в Китае.