Сепаратисты захватили дворец президента

В Йемене вооруженные силы Южного переходного совета захватили дворец Маашик в Адене, сообщает РИА «Новости».

Сепаратисты в течение четырех дней стреляли по президентским имениям Абд Раббо Мансур Хади.

«Силы «Пояса безопасности» при поддержке лояльных ему отрядов получили контроль над президентским дворцом после четырех дней боев с его охраной», – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Захват дворца произошел после ожесточенных боевых действий. Многие боевики были ранены, и даже есть жертвы. На данный момент известно, что с начала столкновений в Адене в больницы доставили восемь погибших и 61 пострадавшего.

Подчеркнем, что располагавшиеся во дворце Маашик саудовские силы отступили с территории имения на военную базу международной коалиции в районе Аль-Барика западнее Адена.

Секретарь высшего совета движения за независимость юга «Аль-Хирак» Фуад Рашид высказался, что захват президентской резиденции приведет к падению власти Хади и к потере легитимности операции Арабской коалиции в Йемене.

«Дворец Маашик сегодня символ не только легитимной власти, но и арабской коалиции, ведь в нем, помимо правительства, располагаются военные из Саудовской Аравии и ОАЭ. Его падение приведет и к падению йеменской легитимной власти и легитимности нахождения в стране Арабской коалиции», – сказано в сообщении.

Опасные митинги сейчас проходят и в дружественной Йемену стране России, где граждане начали активно сопротивляться режиму президента РФ Владимира Путина.

Найден труп известного миллиардера: загадочные детали трагедии, у президента горе

Ранее член Южного переходного совета Аднан Аль-Каф сделал заявление о том, что все военные базы Адена находятся под контролем ЮПС, как и большинство государственных учреждений. А министр обороны Йемена и глава Генштаба заявили, что армия выступает на стороне президента Хади.

Официальный представитель ЮПС Низар Хайсам заявил, что они полностью контролируют город Аден и «практически все» госинституты в нем. Он отверг возможность переговоров при чьем-либо посредничестве с целью прекращения столкновений у президентского дворца.

Отметим, что сам президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в данный момент находится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Напомним, автобус с туристами взлетел на воздух в Египте, всюду осколки и кровь: кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку .