Соратники якутского шамана Александра Габышева внезапно объявили о прекращении похода на Москву для изгнания Владимира Путина

Об этом пишет российское издание Знак.

Так, отряд шамана Александра Габышева, который предрек Владимиру Путину конец, сегодня утром объявил о роспуске и прекращении похода на Москву.

шаман путина

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердил участник группы по прозвищу «Легион». По его словам, они решили распустить отряд после того, как к ним приезжали «вежливые человечки».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Вчера вечером к нам подъехали „вежливые люди“ и выдернули нескольких человек в Слюдянку, в участок [полиции]. Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Соответственно, с нами поступят как с террористами, и это только усугубит положение шамана. Поставили перед нами ультиматум и дали время до утра, до 7:00. После этого обещали штурм лагеря. Обсудив все в отряде, было принято решение прекратить движение и разойтись», — рассказал соратник шамана Александра Габышева в общении с журналистами.

Склад боеприпасов «ДНР» вспыхнул в Донецке: все в дыму, летят осколки, кадры апокалипсиса

«Легион» также отметил, что эти «вежливые человечки» не представились, но по поведению они поняли, что имеют дело с сотрудниками ФСБ РФ. За вчерашний день полицейские дважды доставляли участников отряда в отделения полиции.

В первый раз — из-за поступившего силовикам сообщения о том, что один из членов отряда якобы шел не по обочине, а заступал за черту и двигался по проезжей части федеральной трассы «Байкал». Именно вдоль этой трассы все эти дни продвигался отряд от Бурятии в направлении Иркутска.

Ранее мы сообщали о российском шамане Александре Габышеве, который начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России Владимира Путина «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

19 сентября появилась информация о том, что российские силовики провели спецоперацию, в результате которой в Бурятии был задержан шаман Александр Габышев. Правоохранители обвинил его в совершении преступления на территории Якутии, куда его пообещали отправить на самолете.

Позже появилась информация о том, что Габышева хотят направить на психиатрическую экспертизу после того, как силовики завели на шамана дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Также ему избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.