Антиправительственные протесты в Гонконге переросли в полноценные столкновения с правоохранителями

Об этом пишет ВВС

Так, очередные акции протеста, традиционно, стартовали на выходных, за пару дней до 70-летнего юбилея правления коммунистов в Китае.

Протестующие, которые вышли на улицу, скандировали антикитайские лозунги и требовали от местных властей выполнить пять требований: в том числе снятие всех обвинений с задержанных ранее протестующих.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

Для того, чтобы власти услышали «голос с улицы», протестующие попытались перекрыть движение на центральных улицах. Они решили соорудить баррикады, используя тележки и уличные баки для мусора.

Что изменится в Украине с 1 октября: отмена денег, субсидий и налоги по-новому

Силовики попытались разогнать митингующих, но в ответ полетели кирпичи и коктейли Молотова. В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы. Также есть информация, что правоохранители впервые применили боевые патроны.

По информации местных СМИ, цель выстрела из боевого оружия до сих пор неясна. В полиции оправдываются и утверждают, что силовики якобы подверглись «жестоким нападениям со стороны демонстрантов», прежде чем выстрелить в воздух.

Более того, в социальных сетях появилось видео, как местные правоохранители жестоко избили «Дональда Трампа». Один из протестующих надел на себя маску американского президента, но силовики не оценили юмор и «прошлись» дубинками по активисту. Местные журналисты утверждают, что в ходе акции протеста на выходных были задержаны около 100 митингующих.

Как известно, протесты в Гонконге начались с требования отозвать из законодательного совета законопроект, который разрешал выдачу подозреваемых в преступлениях из Гонконга на материковый Китай, где действует иная юрисдикция и система уголовного права.

Протесты против законопроекта начались еще весной, а массовыми они стали в июне, когда на улицы Гонконга начали выходить сотни тысяч человек.

Напомним, катастрофа в России сильно заденет Украину

А еще Politeka писала, что в сети показали зверства российских силовиков на митинге

Также Politeka сообщала, что праздничные гулянья переросли в массовые столкновения