Скончался вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин на 61 году жизни 

Как стало известно, от продолжительной болезни скончался вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин. Об этом сообщают «РИА Новости«.

Уточняется, что Бушмин на протяжении длительного времени боролся со своей болезнь. Сегодня врачи констатировали его смерть. Также его кончину подтвердил и председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

Стоит напомнить, что Бушмин в Совете федерации занимался финансовыми рынками и вопросами бюджета, а также экономического блока. По итогам 2018 года он оказался одним из самых богатых сенаторов. За год он задекларировал доходы на 7,5 миллиона рублей. Также являлся членом партии «Единая Россия».

Популярные статьи сейчас

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

Ранее сообщалось, что умер известный продюсер Эрик Плесков. На момент смерти ему исполнилось 95 лет. Ему удалось избежать Холокоста и бежать с семьей в Америку. Позже он был призван в армию США, а после войны ему было поручено возродить киностудию, которая находилась в Баварии.

Эрик Плесков стал президентом киностудии в 1973 году и работал с такими знаменитыми режиссерами, как Вуди Аллен и Джонатан Демме.

Кроме этого, он получал Оскар семь раз за лучшую картину и был президентом студии United Artists. Высоких наград Плесков был удостоен за фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Рокки» и «Энни Холл». Позже, как соучредитель Orion Pictures, он получал премии за картины «Амадеус», «Взвод», «Танцы с волками» и «Молчание ягнят».

Он вложил огромный вклад в развитие кинематографа.

Также сообщалось, что не стало Сергея Остаповского — он основал волонтерскую лабораторию — Волонтерская Оптическая Лаборатория, организация занималась ремонтом техники для военных.

Напомним, легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели»

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»