Ушла из жизни знаменитая советская актриса, которая родилась в Украине

На 92-м году жизни умерла актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Надежда Чередниченко. Об этом сообщает Союз кинематографистов России со ссылкой на родственников артистки.

«Надежда Илларионовна навсегда останется для нас неподражаемым примером таланта, женской красоты, обаяния, житейской мудрости и доброты», — говорится в сообщении.

Актриса скончалась еще 14 июня в США. Причина смерти не уточняется.

Надежда Чередниченко, которая родилась в городе Богуслав Киевской области, дебютировала в кино в роли Нины Грековой в картине Андрея Фролова «Первая перчатка». После этого Чередниченко снялась в таких фильмах, как «Чемпион мира», «Матрос Чижик», «Когда поют соловьи», «Координаты неизвестны» и других.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Кравец из Квартала 95 взбудоражила пикантными фото в гримерке: «дерзко и эротично»

Ранее сообщалось, что актриса, писательница, дизайнер, художница, история жизни которой стала сюжетом для сериала, ушла из жизни в возрасте 95 лет. Умерла одна из первых дизайнеров синих джинсов Глория Вандербилт. В последнее время она боролась с раком желудка.

Глория Вандербилт была единственным ребенком крупного железнодорожника Реджинальда Клейпула Вандербилта и его второй жены Глории Морган. Ее отец умер от цирроза печени на следующий год после ее рождения. Когда Глории было 10 лет, за опеку над ней начали бороться ее мать и тетя, Гертруда Вандербилт Уитни. В середине 80-х это судебное разбирательство легло в основу мини-сериала «Маленькая Глория», получившего шесть номинаций на премию «Эмми».

Глория Вандербилт

Глория также известна как основательница бренда Gloria Vanderbilt, под которым она выпускала джинсы, обувь, парфюмерию, ликеры и многое другое.

В 1950-х- 1960-х годах Глория выступала на сцене и сыграла несколько ролей в телесериалах. Она была замужем четыре раза. Считается, что образ Холли Голайтли из новеллы «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте был вдохновлен именно Глорией Вандербилт.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни актер сериала «Альф» Макс Райт.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый российский артист: «трагедия произошла прямо на сцене».