В столице Майдан перерос в настоящую бойню, в результате которой погибли почти 100 человек

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«В Ираке продолжаются протесты, и правоохранители в данный момент не могут гарантировать безопасность иностранцев, которые посетили страну», — говорится в сообщении.

Протесты в столице Ирака Багдаде не прекращаются уже несколько дней. Активисты вступили в столкновения с полицией. В результате потасовок погибли около 100 человек.

Популярные статьи сейчас

"Из фильмов ужасов!": звезда "Дизель шоу" Булитко поразила внешним видом и неожиданным признанием

Бойкот "Кварталу 95" под руководством Кошевого, народ готов на крайние меры: "Женя, скоро пачка треснет"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Показать еще

«МИД советует украинцам, которые сейчас находятся в Ираке, по возможности срочно покинуть страну. Если у них нет возможности безопасно совершить выезд, то нужно оставаться на местах и следить через СМИ и местные органы власти о том, как ситуация будет развиваться дальше», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ходе столкновений на массовых акциях протеста в Ираке возросло до 65 человек и по меньшей мере 192 человека получили ранения на четвертый день стихийных демонстраций.

Отмечается, что в Багдаде снайперы с крыш домов открыли огонь по протестующим. Репортеры Reuters видели, как один из них упал на землю после выстрела в голову.

3 октября власти объявили, что в Багдаде на неопределенное время вводится комендантский час. Силы безопасности заблокировали все основные улицы и мосты.

Кроме того, в стране ограничен доступ к интернету — временами власти его просто отключают, чтобы затруднить демонстрантам возможность координировать свои действия при помощи соцсетей.

Майдан

Уточним, что протесты в Багдаде начались во вторник, 1 октября. К среде они охватили не только столицу, но и несколько провинций.

Протесты против правительства разразились из-за неудовлетворенности соискателями работы, улучшением коммунальных услуг, таких как водоснабжение и электроснабжение, а также борьбой с повсеместной коррупцией в богатой нефтью стране.

Премьер-министра страны призвал людей сохранять спокойствие. Однако люди не верят ему, поскольку обещанная политическая реформа так и не состоялась.

Уточним, что наиболее влиятельный священнослужитель возложил вину за кровь на улице на политиков, которые не смогли ответить на требования общественности.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые