Стрельбу открыл парень, который мечтал стать офицером 

В российской воинской части на Забайкалье произошла стрельба. Как писала Рoliteka.net, погибли восемь человек, еще двое ранены и находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Из сообщений РосСМИ стало известно, что преступление произошло в части, которая подчиняется 12-му Главному управлению Минобороны России. Последнее отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность страны.

Известно, что на территории располагается ремонтно-техническая база, которая осуществляет эксплуатацию ядерных боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Чтобы попасть сюда на службу, нужно пройти многоступенчатый отбор, который начинается в военкомате.

О стрелявшем Рамиле Шамсутдинове известно, что он мечтал стать офицером. По информации СМИ, служа в Забайкалье, парень столкнулся неуставными отношениями. В частности, старший лейтенант Данил Пьянков требовал постоянно, чтобы ему покупали еду, а также всех унижал.

Украинцев предупредили о вспышке опасной вирусной болезни, подробности

Напомним, до этого в СМИ говорилось, что Шамсутдинов столкнулся дедовщиной. Например, Пьянков якобы часто не давал спать солдатам.

О том, что случившееся имеет под собой желание преступника отомстить, ранее заявлял научный консультант СК РФ профессор Дмитрий Кирюхин, посмотрев снимки с места преступления.

Кроме этого, стрелявший хорошо обдумал план своих действий и возвращаясь в часть, шел с твердым намерением убивать.

Расстрелянные вместе с Пьянковым солдаты — либо люди, пытавшиеся предотвратить убийство, либо люди, которые знали об издевательствах и ничего не предприняли.

В Минобороны РФ причиной расстрела назвали возникший на фоне личных проблем нервный срыв Шамсутдинова.

Ранее мы писали, что российского репера Александра Павлова (Pabl.A), обстреляли неизвестные возле его дома. В момент обстрела певец находился с девушкой в машине. К счастью, ни водитель, ни его пассажир не пострадали. По словам артиста, он не успел рассмотреть лица злоумышленников. После происшествия Pabl.A написал заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что в Сирии во время ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади были задействованы 12 вертолетов США и разведка Ирака.

Напомним, ликвидирован главарь террористов номер один, президент сделал заявление: «Случилось серьезное!», подробности.

Как сообщала Politeka, Трамп пошел на подлость против Украины, вскрылась скандальная правда: «под прицелом оказался Зеленский».

Также Politeka писала о том, что кровавая бойня в мечети: много погибших, кадры трагедии.