Вспышка опасного вирусного заболевания зафиксирована в одной из школ Черниговщины

Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу ГУНП Черниговской области, полиция занялась расследованием этого дела. Так, инцидент произошел в школе №7. За последние два дня, 25-26 октября, в больницу поступили 12 школьников и 1 работник столовой. Всем госпитализированным поставили диагноз — гепатит А.

школа столовая питание

По факту вспышки гепатита А полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Такое правонарушение карается штрафами, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

По информации сотрудников местного управления Госпродпотребслужбы, в школе провели санитарное обследование без прекращения учебного процесса.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

Отметим, гепатит А (или болезнь «немытых рук») — также называется Болезнью Боткина — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом, который хорошо передается через пищу и воду. Ежегодно этим вирусом инфицируются около десяти миллионов человек.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Ранее мы сообщали, в Украине впервые за два года зафиксировали заболевание полиомиелитом. Случай произошел еще в июле, но только сейчас подтвердился лабораторно. Выяснилось, что опасный недуг подхватил 2-летний мальчик на Волыни. Семья отказалась от прививания ребенка, однако малыш общался с другими детьми, которым сделали вакцину от полиомиелита. Таким образом, пострадавший подхватил вирус. Медики отмечают, что подобное могло произойти на 7-14 миллионов случаев. В результате, ребенка парализовало, мальчик не может ходить и сидеть.

Также мы сообщали, в Ужгороде иностранные студенты массово заболели дифтерией. Все пострадавшие приехали из Индии.

Напомним, опасный вирус косит школьников в Днепре, родители бьют тревогу: что говорят врачи.

Как сообщала Politeka, вспышка опасного заболевания зафиксирована под Киевом: «отправили по почте».

Также Politeka писала о том, что вспышка опасного заболевания в Украине: такого не было много лет, «отменили все…».