Из-за лесных пожаров объявили эвакуацию 180000 человек

Срочно покинуть свои дома вынуждены люди, проживающие в штате Калифорния в округе Сонома. (Чтобы посмотреть видео — проскролльте вниз)

Дороги на выездах из города Санта-Роса — крупнейшего города в окружении — переполнены автомобилями. Люди пытаются выехать из региона, где бушуют пожары.

По состоянию на 27 октября пожар, получила название «Кинкейд» охватила более 12 000 гектаров. -За сухой погоды и сильного ветра локализовать пламя местной власти пока не удается.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Из-за пожаров в этом регионе более миллиона человек остались без электричества, и в дальнейшем эта цифра может возрасти.

Ушел из жизни легендарный писатель: «провел в заключении 12 лет», подробности трагедии

Пожар «Кинкейд» вспыхнул на севере Калифорнии в среду.

Известно, что за 7 минут до начала пожара были повреждены высоковольтные линии компании Pacific Gas & Electric (PG & E) — крупнейшего поставщика электроэнергии в Калифорнии.

Впрочем, официального подтверждения, что именно это стало причиной возникновения пожара пока нет.

В 2018 году крупнейший пожар в истории штата унесла жизни 85 человек. Она возникла именно из-за аварии на высоковольтной линии PG & E.

Национальная метеорологическая служба США в своем заявлении не исключила, что сильный ветер может привести к усилению лесных пожаров.

Порывы ветра в регионе местами достигают 144 километров в час.

#kincadefire #SonomaCounty #californiawildfires #CaliforniaFires 😱 que riesgoso estar pasando por allí 🙌 Dios los cuide a todos en esas áreas 🙏 se pierde mucho en estos fuegos desastrosos pero la vida es lo más importante para conservar. Salgan a tiempo! Olviden lo material🙏 pic.twitter.com/Wfjz1VZ52K

— HY3RID_H3 (Música Urbana) (@Hy3ridH3) October 28, 2019

«Следующие 72 часа будут непростыми», — заявил губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом.

In the Middle of the Inferno #Vallejo #California I-80 Interstate 80 #californiawildfires right now Evacuations 🔥🚒⛔🛑⛔ pic.twitter.com/qCOok6As0G

— Máximo Alexander (@MaximoSPQR) October 27, 2019

Также ранее сообщалось, что мощные лесные пожары подобрались к жилым домамв пригороде Лос-Анджелеса, объявлена обязательная эвакуация.

ЧП охватило район Пасифик-Пэлисейдс, недвижимость в котором стоит миллионы долларов.

Эвакуация связана как с непосредственной опасностью от огня и дыма, так и с привлечением к тушению пожарной авиации, уточнили в пожарном департаменте Лос-Анджелеса.

Возгорание началось в понедельник, 21 октября, около 10:30 утра по местному времени (20:30 по Киеву). К настоящему времени огонь распространился на площади примерно 40 акров (16 гектаров).

Под угрозой оказались 200 домов в восьми жилых кварталах.

California declares a statewide emergency as high winds and low humidity continue to fan devastating wildfires. More here: https://t.co/st986rBh2p pic.twitter.com/2Qw3cCKjFd

— Reuters (@Reuters) October 28, 2019

Напомним, масштабные лесные пожары бушуют в стране, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, судно с украинцами и россиянами охватил пожар, есть жертвы.

Также Politeka писала, что адское пламя поглотило туристов на райском курорте.