Владимир Путин, сидящий на «нефтяной игле», получил тревожное предупреждение

Об этом в своем Facebook рассказал блогер и политический обозреватель Александр Коваленко.

По его словам, Саудовская Аравия сейчас пытается вернуть доходы с нефти, продавая ее много, но по низким ценам. А это уже — очень тревожный звонок для Российской Федерации и Владимира Путина.

Владимир путин

«Предпринимаемые попытки Саудовской Аравией повысить цену на нефть, путем заморозки и сокращения добычи, в рамках картеля ОПЕК, как показало время, потерпели крах. Наступив на те же самые грабли, на которые королевство наступило в 80-е года прошлого века, когда Саудовская Аравия изо всех сил старалась удерживать цены на нефть в рамках $30, начался процесс принятия того, что ничего со сланцевой революцией США не поделать», – подчеркнул обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Коваленко напоминает, что мировые цены на нефть колеблются в пределах 60 долларов за баррель, но ситуация в любой момент может поменяться, поскольку саудиты уже начали сокращать траты из бюджета, который, подобно российскому, на 90% обеспечивается доходами с экспорта нефти и был рассчитан, что цена на нефть будет не меньше $80 за баррель.

Путин разошелся не на шутку, известный политик ошарашил признанием: «Поцеловал…»

«По сути, саудиты не только потеряли на падающей в цене нефти около 2% роста экономики, заполучили дефицит бюджета на, без малого, 5% от ВВП, но и уступили ряд позиций американской сланцевой экспансии на рынке. К слову сказать, из кризиса 80-х саудиты вышли после прихода на пост министра нефти Хишама Назера, который запустил процесс наращивания, а не сдерживания, добычи, обвалив цены на нефть до $10 за баррель, но расширив клиентскую базу на десятилетия вперед», – объяснил он тенденцию нефтяного рынка.

нефть

Наиболее оптимальным вариантом для отвоевывания рынка, по мнению эксперта, будет увеличение добычи нефти и демпинг в виде скидок. И тут Саудовская Аравия может нанести сокрушительный удар по Владимиру Путину и России.

«Готова ли Саудовская Аравия к такому шагу, вопрос весьма актуальный, ведь такая политика пошатнет ситуацию на рынке и ударит по наиболее крупным, но и одновременно наиболее слабым игрокам. Таким как Россия. А в этом случае Россия может мотивировать своего союзника в регионе, Иран, к более активной фазе противостояния в Персидском заливе», – подытожил Коваленко в своем Facebook.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».