В России скончался генерал, который играл ключевую роль во время войны с Грузией

Во вторник, 5 ноября, РосСМИ сообщили о гибели генерал-полковника Анатолия Ноговицына, который проводил брифинги о ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Известно, что военный ушел из жизни после продолжительной болезни.

«Сегодня ушел из жизни генерал-полковник Ноговицын Анатолий Алексеевич. Выпускник Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков противовоздушной обороны (АВВАКУЛ) 1973 года, с золотой медалью. Светлая память о нем останется у всех, кто знал его, летал вместе с ним и служил под его знаменами», — сообщается на сайте форума выпускников «АВВАКУЛ».

В июле 2008 года Ноговицын был назначен председателем Военно-научного комитета Генерального штаба ВС РФ. Он стал широко известен во время войны России с Грузией из-за того, что проводил ежедневные пресс-конференции, на которых докладывал о ходе военных действий.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Техногенная катастрофа в центре Киева, авто уходят под землю: кадры разрушительного ЧП

Стоит отметить, что за последние годы в России загадочным образом умерло много генералов Путина. Зачастую речь идет о высокопоставленных сотрудниках российской разведки. Они гибнут в ДТП, выбрасываются из окон, а трупы некоторых просто находят в других странах при загадочных обстоятельствах. С каждым годом жертв «мора путинских генералов» становится все больше.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин уволил с должностей более десяти генералов Следственного комитета России, МЧС и МВД.

Среди тех, чьи головы «полетели», есть генерал-майор полиции, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Александр Мельников. Его ранее поместили в СИЗО за мошенничество.

Как сообщалось ранее, во времена СССР Владимира Путина могли бы расстрелять за то, что он разбалтывает государственные тайны о российском вооружении. Таким мнением поделилась известная российская оппозиционная журналистка и писательница Юлия Латынина.

Путин

Комментируя рассказы президента РФ Владимира Путина о новых ракетах, журналистка уточнила, что во времена Советского Союза не показывали новейшее вооружение, потому что это являлось государственной тайной.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.