Группа украинских нардепов призвала СБУ изучить информацию о появлении на территории Чехии «представительства ДНР». Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на депутатское обращение, которое было опубликовано в Facebook.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Поступила информация о попытке создания дипломатического представительства так называемой «Донецкой народной республики» в Чешской республике. Диппредставительство зарегистрировано в виде союза с размещением в городе Острава (Чешская Республика)», — указано в обращении.

Отмечается, что документ подписал ряд народных депутатов, включая Светлану Залищук, Ирину Фриз и главу комитета  ВР по иностранным делам Анну Гопко.

В документе СБУ призывают изучить ситуацию на наличие признаков уголовного преступления, а конкретно – «создание террористической группы или террористической организации».

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники Нацполиции, совместно с работниками СБУ задержали пособника террористического бандформирования «ДНР». Они подчеркнули, что задержанный несколько раз участвовал в задержании граждан Украины, после чего этапировал их в места незаконного содержания.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще