В мире

Как врач под пулями спас сирийскую девочку и стал звездой соцсетей (видео)

17:40 19 Июня 2017

Борясь с паническим страхом, экс-спецназовец несколько раз выходил под пули снайперов

Мужество 56-летнего американского бывшего спецназовца Дэвида Юбанка сделало его настоящим героем среди десятков тысяч пользователей соцсети.

Мужчина не побоялся выйти под пули снайперов террористической группировки «Исламское государство», чтобы извлечь из груды расстрелянных боевиками мирных жителей двух детей. Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

Из описания сюжета становится понятным, что после службы в армии США Дэвид переквалифицировался на медицинского работника. Находясь в Сирии, он вместе с американскими военными наткнулся на тела убитых террористами людей, среди которых заметил еще живых девочку лет пяти и младенца. Имея собственную дочь, он не мог спокойно наблюдать за этой картиной, и бросился к телам, чтобы вытащить детей. Его прикрывали два автоматчика, отвлекая огонь на себя, а сам Дэвид переживал панический страх, но не остановился в своем намерении. Он спас девочку и попробовал вернуться за младенцем, но попытка оказалась неудачной.

Впоследствии герой объяснил, что если бы даже погиб в этой ситуации, его жена и дочка все бы поняли. Еще один человек, которого команда пыталась спасти, умер.

Как писала Politeka, фотография маленького мальчика, который сидит ошеломленный и окровавленный в задней части машины скорой помощи после авиаудара в Алеппо, подчеркнула отчаяние и безысходность сирийской гражданской войны и борьбы за контроль над городом.

Источник: znaj.ua

17:40 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх