Напавший на журналиста НТВ в Парке Горького арестован на пять суток

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на пять суток Александра Орлова, которого подозревают в нападении на журналиста телеканала НТВ.

За веру, за царя: что известно об избившем журналиста «десантнике» (фото)

Решение вынесено по административной статье о неповиновении сотруднику полиции.

Ранее суд взял с него подписку о невыезде по уголовному делу о побоях. По этому делу Орлову грозит до двух лет лишения свободы.

«Орлова признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП), ему назначено наказание в виде пяти суток», — сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль в четверг.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Показать еще

Нападение на корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие» Никиту Развозжаева произошло днем 2 августа. Во время прямого включения с празднования Дня ВДВ в Парке Горького к журналисту подошел мужчина и стал нецензурно выражаться. Развозжаев попросил его замолчать, после чего мужчина ударил корреспондента в лицо.

На напавшем была надета майка с надписью «Оплот». Такое название носит пророссийская организация, действующая на Украине. Лидер донецкого отделения «Оплота» — Александр Захарченко — возглавляет ДНР. У «Оплота», в числе прочего, есть интернет-магазин, торгующий одеждой с символикой организации.

Напомним, что российский пропагандистский ресурс Russia Today распространил видео, на котором оператор, снявший избиение своего коллеги заявил, что нападавший парень в футболке «Оплота» выступал с проукраинских позиций

Отметим, что нападавший находится в полицейском участке в районе Якиманки. После задержания появилась информации, что пьяный мужчина не «вдвшник», а представитель террористической организации «Оплот», которая воюет на стороне боевиков на Донбассе, так как он был в футболке «оплота». Но как оказалось позже, он не имеет отношения и к «ДНР».

Позже российский корреспондент Никита Развозжаев рассказал подробности нападения на него во время прямого эфира с празднования Дня ВДВ.

Источник: Медуза