В Литве предотвратили попытку продать украинцев в трудовое рабство в Великобританию

По сообщению Службы охраны государственной границы Литвы, ее пограничники вместе с зарубежными коллегами раскрыли международную сеть торговли людьми, которая для принудительного труда собиралась вывозить украинцев в Великобританию.

Сеть всколыхнула жуткая история рабства под Киевом (видео)

Задержаны трое граждан Литвы и один гражданин Украины, операция была проведена в сотрудничестве с правоохранителями Украины, Великобритании, Польши и Латвии.

Главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство был украинец, а граждане Литвы помогали ему и осуществляли перевозки людей за границу.

Работники пограничной службы провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих задержанным лицам, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах. Найдено девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, этих украинцев планировали вывезти за границу, и, воспользовавшись уязвимостью, использовать для принудительной физического труда в рабских условиях.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Показать еще

Во время обысков в Украине было найдено незаконное оружие и поддельные документы, которые, вероятно, использовались для вывоза людей за границу. Окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца. Его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца.

Литовские правоохранители ведут расследование по делу торговли людьми. За это преступление арестованным грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет.

По предыдущим сообщениям, патрульные Киева спасли 16-летнюю девушку, которая была заперта в квартире и терпела издевательства взрослых. Тем временем Государственный департамент США улучшил рейтинг Украины в ежегодном отчете по противодействию торговле людьми.

Источник: Politeka