Как выглядит ад на Земле из космоса (фото до и после)

Как выглядит ад на Земле из космоса (фото до и после)

В сети показали, что стало с деревней мусульман-рохингья, которая подверглась варварскому нападению радикальных буддистов

Речь идет о Мьянме (бывшая Бирма), где осуществлялось насилие в отношении местных мусульман, которое  шокировало весь мир.

В частности, экстремистско настроенные буддисты, с помощью полиции Мьянмы, сожгли еще одну деревню мусульман-рохингья.

В результате чего сгорели десятки домов, жители вынуждены были покинуть свои дома в страхе перед жизнью в поисках укрытия в безопасных районах.

Как сообщает Al Jazeera, в видео показано как деревня выглядела в мае этого года и после массовых чисток 16 сентября. Кадры наглядно показывают уровень насилия в деревне.

В целом по данным Human Rights Watch экстремистами у мусульман были уничтожены 214 деревень. По словам мусульман полиция и солдаты Мьянмы лишь потворствовали экстремистам.

 

Согласно данным ООН, с 25 августа было убито 6334 мусульман-рохингья, еще 8349 человек были ранены, десятки деревень также были сожжены. ООН назвало насилия бирманцев этнической чисткой.  В целом из Мьянмы в соседней мусульманский Бангладеш перебрались 410 тыс беженцев.

В свою очередь фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи осудила незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн.

«Все виновные в правонарушениях в ходе конфликта будут отвечать за свои деяния по всей строгости закона», — заявила она в парламенте Мьянмы.

Напомним,президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о геноциде мусульман в Мьянме, а в Москве прошла массовая акция протеста мусульман.

Ранее повстанцы Рохинджа объявили об одностороннем прекращении огня в течение месяца, начиная с воскресенья, чтобы помочь группам помощи решить гуманитарный кризис на северо-западе Мьянмы.

Источник: Politeka

 

 

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы