В КНДР прокомментировали отказ президента США Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

В КНДР отметили, что они «очень сожалеют» о внезапной отмене Трампом саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности».

В сообщении также поясняется «враждебность» со стороны КНДР, которая стала причиной отмены саммита. Белый дом возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, допустившего реализацию «ливийского сценария» в отношениях между двумя странами.

Ким Чен Ын

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Показать еще

По мнению КНДР, «большой гнев и откровенное чувство вражды», о которых заявил Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Кроме того, КНДР выразила готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом», отметив, что цель и воля Северной Кореи — сделать все, что возможное за мир и стабильность Корейского полуострова.

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет».

Напомним, президент США Дональд Трамп дал ответ про встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Глава Белого дома отказался встречаться с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

«Я чувствую, что проводить эту встречу в это время неуместно», — написал Трамп лидеру Северной Корее в официальном письме.

Трамп 6

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп рассматривал для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном  9 городов.

Согласно информации западных СМИ, в список возможных локаций для встречи входили Прага (Чехия), Варшава (Польша), Хельсинки (Финляндия), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия) и Женева (Швейцария), а также Бангкок (Таиланд), Улан-Батор (Монголия) и Сингапур.

Источник: Politeka