В КНДР прокомментировали отказ президента США Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

В КНДР отметили, что они «очень сожалеют» о внезапной отмене Трампом саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности».

В сообщении также поясняется «враждебность» со стороны КНДР, которая стала причиной отмены саммита. Белый дом возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, допустившего реализацию «ливийского сценария» в отношениях между двумя странами.

Ким Чен Ын

Популярные статьи сейчас

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

По мнению КНДР, «большой гнев и откровенное чувство вражды», о которых заявил Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Кроме того, КНДР выразила готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом», отметив, что цель и воля Северной Кореи — сделать все, что возможное за мир и стабильность Корейского полуострова.

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет».

Напомним, президент США Дональд Трамп дал ответ про встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Глава Белого дома отказался встречаться с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

«Я чувствую, что проводить эту встречу в это время неуместно», — написал Трамп лидеру Северной Корее в официальном письме.

Трамп 6

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп рассматривал для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном  9 городов.

Согласно информации западных СМИ, в список возможных локаций для встречи входили Прага (Чехия), Варшава (Польша), Хельсинки (Финляндия), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия) и Женева (Швейцария), а также Бангкок (Таиланд), Улан-Батор (Монголия) и Сингапур.

Источник: Politeka