Россия в очередной раз потеряла своих наемников, которые участвуют в войне в Сирии

Вследствие атаки боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военных, еще трое получили ранения.

Эту информацию официально подтвердили в Министерстве обороны РФ.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов», — сказано в сообщении ведомства.

В российском Минобороны утверждают, что военные помогали сирийцам отбить атаку нескольких групп ополченцев. Сообщается, что в результате противостояния погибли 43 боевика.

Популярные статьи сейчас

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

Принц Гарри ошеломил поступком ради Миддлтон, раскрыты детали: "Меган Маркл не досталось..."

"Пожалуйста, вернись": экс-невеста Кличко Хайден Панеттьери без макияжа взбудоражила цветочным образом

Показать еще

боевики, оружие, потери, Сирия, АТО

Известно, что в ходе боя два российских военных советника, которые управляли огнем сирийской батареи, погибли на месте. Кроме того, пятеро россиян получили ранения. Их оперативно доставили в российский военный госпиталь, однако медики не смогли спасти двух раненых.

При этом военное ведомство РФ решило представить всех погибших военнослужащих к государственным наградам.

Напомним, Америка неоднократно предупреждала Россию о том, что готовит нападения на силы Башара Асада в Сирии, где были и наемники ЧВК «Вагнера».

Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на многочисленные интервью и документы.Силы США практически неделю стягивали военнослужащих, транспорт и военную технику, о чем предупредили Россию. Но у Путина упорно заявляли, что россиян нет у реки Евфрат.

россия_сирия

И хотя по данным Пентагона за Асада выступали не только местные ополченцы, но и военные с ЧВК «Вагнера», а в данных радиоперехвата регулярно слышали русский язык, Россия все отрицала.

В РФ заверили США, что не имеют к этому никакого отношения. После этого министр обороны Джим Мэтис отдал приказ к уничтожению, вследствие чего погибло 200-300 человек, в числе которых «десятки» россиян.

Четырехчасовой бой между военными президента Сирии Башара Асада и армией США произошел 7 февраля 2018 года в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

Напомним, в понедельник, 21 мая, произошла атака российской базы Хмеймим в Сирии. Якобы базу атаковал неизвестный беспилотник, который средствам ПВО в Хмеймиме удалось сбить.

Источник: Politeka