Россию необходимо исключить из важной международной организации

С таким заявлением выступил бывший американский посол в Москве Майкл Макфол, опубликовав призыв в Twitter.

Он уверяет, что Россию нужно исключить из стран, которые являются членами международной организации Интерпол.

«Россия должна быть исключена из Интерпола», – написал Макфол.

Такая реакция последовало после того, как сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Интерпол задержал его по «заказу» России.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Стоит отметить, что Интерпол — это сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции. Это международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Штаб-квартира Интерпола расположена во Франции, в Лионе.

Напомним, 30 мая полиция Испании по требованию российской стороны задержала в Мадриде международного финансиста, лоббиста «закона Магнитского»,  основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

«Срочно: только что я был арестован испанской полицией в Мадриде по запросу на арест российского Интерпола. Сейчас еду в полицейский участок», — написал Браудер в Twitter.

Интерпол

Однако вскоре последовал твит Браудера о том, что его отпустили.

«Хорошие новости. Испанская национальная полиция только что отпустила меня после того, как генеральный секретарь Интерпола в Лионе посоветовал им не выполнять новый российский запрос», — говорится в сообщении.

Он также добавил, что это уже шестой раз, когда Россия отправляла запрос в Интерпол на его арест.

Вскоре глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил радость в связи с освобождением главы фонда Hermitage Capital Билла Браудера и призвал власти РФ сконцентрироваться на задаче привлечения к ответу виновных в смерти Сергея Магнитского.

«Только что говорил с Биллом Браудером – очень рад, что он уже освобожден. Москва должна концентрироваться на привлечении к ответу виновных в убийстве Магнитского», — написал Джонсон в Twitter.