Заробитчанам в Италии усложнят жизнь

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что одним из основных приоритетов пребывания его на должности будет отправить домой нелегальных мигрантов. Об этом он заявил через несколько часов после назначения правительства Италии.

По его словам, теперь на Италию ждет более жесткий подход к миграции.

«Двери Италии открыты для хороших людей, а для тех, кто приезжает, чтобы создавать волнения и с мыслью, что о них позаботятся – билет в один конец. «Отправить их домой» будет одним из наших главных приоритетов», — заявил Сальвини.

Маттео Сальвини является лидером ультраправой лиги, которая во время кампании активно выступала за депортацию до 500 тысяч мигрантов, которые находятся в Италии нелегально.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Моложавую маму подопечной Потапа Мишель Андраде спутали с голливудской звездой: "Актриса с Ривердейла"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Флаг Италии

Напомним, как передавала Politeka, Украине грозит дефицит кадров, ведь отток из страны трудоспособного населения достиг такого уровня, когда компании вынуждены возвращать своих бывших работников только повышением заработной платы. Об этом в заявила эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко.

«На самом деле на замену украинцам пока не так много желающих и динамика такова, что у нас тоже скоро будет дефицит кадров. Уже сейчас работодатели нам рассказывают о том, что они повышают уровень зарплаты, чтобы вернуть свои кадры обратно в Украину, потому что у них нет другой возможности», — рассказала эксперт.

Прежде всего, это касается высококвалифицированных работников.

работа

«Все компании ценят своих высококвалифицированных специалистов и создают им интересные условия труда. Это и социальные гарантии, и возможность реализации себя и семьи в целом. Ну, а в профессиях низкой и средней квалификации такой тенденции не наблюдается. Бизнес не может себе этого позволить», — пояснила Петрученко.

При этом она опровергла существование тенденции к возвращению в Украину трудовых мигрантов.

«Сказать, что украинцы активно возвращаются — нельзя. Они активно ищут новые пути, новые выходы, они движутся вперед, дальше. Они хотят ехать в Германию, Великобританию, Финляндию. Они не возвращаются, они мигрируют дальше», — пояснила Петрученко.