Ким Чен Ын может заехать в Белый дом: Трамп раскрыл планы

Ким Чен Ын может заехать в Белый дом: Трамп раскрыл планы

Президент США Дональд Трамп заявил, что «непременно» пригласит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына посетить Соединенные Штаты в случае успеха на переговорах в Сингапуре

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Трамп подчеркнул, что он предпочел бы принять Ким Чен Ына в Белом доме вместо частного клуба Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида. «Может, мы начнем с Белого дома«, — сказал американский президент.

Дональд Трамп также раскрыл содержание письма от Ким Чен Ына, которое ему передала северокорейская делегация на прошлой неделе. По его словам, это было «очень приятное письмо» с приветствием от Кима и «ничего больше».

Саммит США-КНДР 12 июня в Сингапуре станет первой в истории встречей между лидером Северной Кореи и действующим президентом США.

Напомним, несмотря на все спекуляции по поводу встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, американский лидер готовит еще одну важную встречу. На этот раз его визави окажется президент России Владимир Путин.

По сообщениям американских СМИ, Белый дом уже полным ходом работает над подготовкой встречи Трампа и Путина. Среди главных вопросов будущего саммита уже числится ситуация в Украине.

«Встреча может уменьшить напряженность в отношениях между двумя странами, которая выросла до масштабов «холодной войны», — отмечают в американских СМИ.

материалы рубрики
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае В мире
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии В мире
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор» В мире
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор»