Королева Великобритании Елизавета II попала в больницу из-за серьезной болезни глаз

Информацию журналистов подтвердили в Букингемском дворце.

«Я могу подтвердить, что королева успешно перенесла операцию по удалению катаракты в прошлом месяце», — сказал пресс-секретарь.

Следует уточнить, что в последнее время 92-летняя женщина носила солнцезащитные очки, однако отменять публичные мероприятия не решалась.

Королева Елизавета II

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Показать еще

Обратим внимание, что катаракта является заболеванием глаз, которое связано с помутнением хрусталика. Оно может стать причиной резкого ухудшения зрения или даже его полной потери. Одной из причин возникновения болезни медики называют пожилой возраст.

Внучка Елизаветы II выходит замуж: неизвестные подробности новой королевской свадьбы

Напомним, из комнаты для аудиенции королевы Великобритании Елизаветы II исчезло совместное фото принца Гарри и Меган Маркл. Королева избавилась от фотографии спустя неделю после того, как та появилась в комнате. Королева заменила изображение на совместный снимок внуков.

В конце мая журналисты впервые заметили фото молодоженов в комнате для аудиенций. Однако, всего спустя неделю фотография пропала, а на ее месте появился снимок принца Гарри и принца Уильяма. Указывается, что королева сама выбирает, какие фотографии где расположить, и периодически их переставляет, хотя некоторые снимки постоянно находятся на виду.

Как писала Politeka, как известно, у 92-летней королевы Великобритании Елизаветы II очень плотный рабочий график. Однако, глядя на безупречны внешний вид Елизавета II складывается ощущение, что она совсем не устает.

Так, 6 июня королева Елизавета II посетила Medical Detection Dogs Demonstration – благотворительную организацию, которая занимается разработкой специальных тестовых систем, которые помогают выявить различные опасные заболевания. В разработке этих тестов принимают участие собаки.

Как известно, королева Елизавета II очень любит собак, особенно породы корги, которых разводила много лет. И вот совсем недавно у нее умерла последняя собака этой породы. В этот день королева была одета в одно из своих любимых цветочных платьев и синий идеально выглаженный жакет. В руках у нее была сумка, также королева надела любимую пару туфель от Anello & Davide и свои жемчужные украшения.

Вместе с королевой мероприятие посетила супруга ее старшего сына принца Чарльза – герцогиня Корнуольская Камилла. Кроме того, две женщины сидели рядом и так мило беседовали, что совсем на них не похоже.