Назревает новый международный скандал — политики заявили, что события, которые произошли на Майдане в 2014 году в Киеве, были спецоперацией западных спецслужб

С таким циничным заявлением выступили в Сербии. Министр обороны правительства Сербии Александар Вулин поставил под сомнение искренность протестов против Януковича.

Связано это с ситуацией, которая сейчас сложилась в самой Сербии — на минувшей неделе из-за повышения цен на топливо протестовали водители. При этом, Вулин заявил, что блокирование дорог по этой причине неприемлемо. Министр заявил, что не верит в искренность водителей, а в качестве примера привел протесты против бывшего президента Виктора Януковича:

«Они называли себя Автомайданом и они также блокировали дороги, провоцировали конфликты, разрушая страну по заказу западных спецслужб. Похоже, что есть люди, которые хотят повторить в Сербии то, что им удалось в Украине. Хотят дестабилизировать и разрушить Сербию. И к счастью, лидер Сербии Вучич — не Янукович».

Сербия-флаг

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Отметим, Сербия довольно пророссийская страна. К примеру, там действует партия «Сербская Лига», она выступает за тесное сотрудничество с Россией, которая, по ее мнению, является «защитницей православных народов». Параллельно с этим партия не хочет, чтобы страна стала «колонией западных государств».

В январе этого года «Сербская лига» прославилась тем, что призвала власти страны обратиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы тот ввел войска в Косово.

«Сербская лига» призывает исполнительную и законодательную власть нашей страны, правительство и парламент, обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой подключиться к процессу разрешения ситуации, и, по аналогии с моделью решения кризиса в Сирии, подписать соглашение между Сербией и Россией», — заявлял в то время председатель партии Александр Джурджев.

Сербия-Россия-флаги

В «Сербской Лиге» отмечали, что временная Миссия ООН и EULEX в Косово не в состоянии защитить сербский народ от действий албанских террористов. Джурджев призывал сербские власти срочно воспользоваться правом, предоставленным резолюцией #1244 СБ ООН и разместить 999 сербских солдат на территории Косово и Метохии.