Американский военный самолет разбился у берегов Японии

Крушение истребителя ВВС США F-15 произошло возле японского острова Окинава.

Об этом сообщило командование американских сил в Японии.

Истребитель упал в воду в 80 километрах от города Наха.

Инцидент произошел утром 11 июня. Сообщается, что пилоту удалось выжить, поскольку он успел катапультироваться перед крушением. Его спас вертолет Воздушных сил самообороны Японии.

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла про скромность и устроила жаркие танцы на съемках: «Непривычно видеть Ольгу в…»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

«Пилот успешно катапультировался, найден и спасен поисково-спасательной командой», — сообщили представители авиабазы Кадэна, откуда вылетел самолет.

Командование сил США в Японии подтвердило информацию о том, что инцидент произошел в ходе тренировочного полета.

О состоянии пилота на данный момент не сообщается. Предположительно, врачи диагностировали у него серьезные травмы.

Вскоре Япония потребовала от США обеспечить безопасность полетов после крушения истребителя F-15 американских ВВС у берегов префектуры Окинава. Об этом заявил министр обороны страны Ицунори Онодэру.

Власти японской префектуры тем временем настаивают на прекращении полетов истребителей F-15, которые размещаются на базе Кадэна, до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения.

Напомним, в Польше разбился украинский самолет, в аварии пострадало несколько человек. Инцидент произошел субботу, 9 июня, в польском Жешуве. В аварии разбился легкомоторный самолет, который зарегистрирован в Украине. Инцидент произошел, когда самолет уже заходил на посадку.

«Во время захода на посадку в аэропорт разбился небольшой самолет, зарегистрированный в Украине. Три человека были ранены», — говорится в сообщении.

Один из троих пострадавших получил серьезные травмы. Его доставили в больницу вертолетом скорой помощи. Из-за аварии следовавший в Жешув круизный самолет из Варшавы вернулся в столицу. Еще один рейс, который следовал из Лондона, перенаправили в аэропорт Кракова.

Напомним также, что на борту рухнувшего легкомоторного самолета в одном из польских городков был украинский парламентарий.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Игорь Мосийчук.

«В польском городе Жешуве разбился легкомоторный самолет, на борту которого находился наш коллега – народный депутат Юрий Чижмарь», — отметил он.

Более того, Мосийчук уточнил, что сейчас парламентарий жив, но находится в больнице.