На сегодняшний день без работы остаются сразу несколько сотен миллионов людей

Об этом сообщили в ООН со ссылкой на свою статистику.

Так, всего в мире около 800 миллионов людей являются безработными, проживая за счет денежных средств, которые им пересылают родственники из других стран. Семейные денежные переводы, по информации учреждения, поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Более того, в ООН подсчитали, что 200 миллионов трудовых мигрантов, которые существуют на сегодняшний день, переслали более 480 миллионов долларов в 2017-м году. Это в два раза больше, чем аналогичный показатель в 2007-м году.

доллары

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

По информации аналитиков, всего трудящиеся мигранты присылают домой около 200-300 долларов несколько раз в год. При этом данная сумма может составлять до 60% семейного дохода и являются основным средством существования.

Напомним, в этом году от украинских заробитчан ожидают многомиллиардных переводов валюты в национальную экономику. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

« За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами — 2,1 млр долл», — говорится в сообщении.

Более того, по словам Смолия, Украине необходимо снизить уровень инфляции, иначе «у бизнеса и иностранных инвесторов не будет заинтересованности к совершению в Украине долгосрочных капиталовложений».

Напоминаем также, что не успели украинцы оценить изменения в трудовом законодательстве Польши, которые вступившие в силу в начале года, как поляки снова стали вносить в него правки. Так, в Польше уже действует упрощенная система трудоустройства на основании «Освядчень» (предварительный трудовой договор, на основании которого работодатель предлагает трудоустроиться у себя, а работник соглашается приступить к работе).

На их основании можно было работать до 6 месяцев в течение календарного года. По новому законопроекту предлагается увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года.

Как писала Politeka, в правительстве задумались о заробитчанах и предложили начислять им субсидию и трудовой стаж. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Мы предлагаем стимулировать их к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца«, — сказал Рева.