В Российской Федерации раскрыли правду о состоянии здоровья одного из украинских политзаключенных

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) РФ по Челябинской области.

«В настоящее время показаний для нахождения в условиях стационара медицинской части исправительного учреждения у осужденного Кольченко нет. Планируется его перевод в отряд для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что врачи уже провели медосмотр Кольченко после того, как он закончил голодовку.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

«Состояние здоровья осужденного Александра Кольченко удовлетворительное. В стационарном лечении он не нуждается. После окончания голодовки Александр Кольченко прошел общеклиническое обследование, в результате которого каких-либо патологических отклонений у него не выявлено», — подчеркивается в тексте сообщения.

александр кольченко

Напомним, представительство Украины в ООН делает все возможное для освобождения политзаключенных. Об этом в понедельник, 18 июня, Ельченко написал в Twitter.

По словам Ельченко, генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу переда список украинских политических заключенных, которые отбывают наказание в Российской Федерации.

«Состоялся трогательный телефонный разговор с Валентином Карпюком – братом политзаключенного Николая Карпюка, отбывающего незаконное наказание в РФ. Один из списка пленников Кремля, который мы только что передали генсекретарю ООН», – написал он.

Также он подчеркнул, что представительство Украины в ООН делает все возможное для освобождения политзаключенных и не намерено прекращать давление на Россию.

Как писала Politeka, во время судебного заседания по делу одного из украинских политзаключенных, который голодает уже длительное время, ему стало плохо. Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского суда Крыма, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который голодает уже 88-й день, стало плохо. В результате этого, так называемым «чиновникам» пришлось вызвать ему «скорую».

Более того, по словам жены Балуха Натальи, у мужчины неоднократно возникали конфликты с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко, который постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

Позже спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца уточнила, какое решение так называемый «суд» по делу Балуха.

«Есть ли край российскому цинизму? Политзаключенный Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест. Требуем допустить до него украинских или международных врачей. Требуем от РФ его немедленного освобождения», — сказала она.