На сегодняшний день существует большая опасность нападения Российской Федерации

Об этом сообщил президент страны.

«Опасность большая, если мы не будем постоянно защищаться. Если мы продемонстрируем, что можем и хотим защищаться, на нас никто не нападет. Но мы должны быть к этому готовы политически и технологически», — отметил гарант.

боевики донбасс террористы днр

Более того, президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, почему западные страны до сих пор наивно относятся к Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Только когда на них совершено нападение и они замечают, что Россия вмешивается в их интересы, шпионит за ними или манипулирует их выборами, они просыпаются», — подчеркнула она.

боевики донбасс лнр днр

Напомним, боевики на Донбассе развлекаются, придумывая все новые и новые фейки про украинских правоохранителях. Накануне в так называемом «Министерстве Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики» запустили среди населения новый слух — сотрудники СБУ на блокпостах на линии разграничения проверяют телефоны людей, которые направляются на подконтрольную правительству территорию Украины.

Если в гаджете установлена SIM-карта подконтрольного боевикам ДНР оператора «Феникс», то силовики, если им не дать взятку, набирают с мобильного телефона «правоохранителей» и сообщают о «минировании» объектов инфраструктуры.

Однако этот нелепый фейк опровергают сами жители Донецка. «Во-первых, сколько раз я ездила из Донецка в Харьков, на украинских блокпостах у меня ни разу никто не проверил телефон. Телефоны проверяли как раз-таки на блокпостах ДНР: смотрели сообщения, фотографии, список звонков. Но это было в прошлом году. Сейчас уже их никто не смотрит даже на постах ДНР», — рассказала украинским журналистам дончанка Ирина

Как писала Politeka, террористы с оккупированных районов Донбасса пытались пойти в наступление, однако нарвались на решительный опор украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных Сил.

«Вблизи населенного пункта Золотое, под прикрытием минометов и огня БМП, боевики пытались улучшить свое тактическое положение в Луганском направлении. Объединенные силы открывали огонь в ответ, не давая противнику возможности продвинуться в сторону наших позиций», — говорится в сообщении.

Более того, в ООС уточнили, что за прошедшие сутки среди украинских военных потерь не оказалось.