Украинские дипломаты разбили «розовые мечты» Российской Федерации относительно представительства в составе Совета ООН

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на своей странице в соцсети.

«Срок членства США при нормальных условиях заканчивался в 2019, потом в СПЛ будет избрано страну с Западноевропейской группы, в которую входят также США, Канада, Австралия и Новая Зеландия», — отметил он.

ООН

Следует уточнить, что ранее Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав Совета ООН по правам человека. При этом решение Соединенных Штатов дипломаты Кремля подвергли жесткой «критике».

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

«Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают. Хотя ответ международного сообщества на их затеи по реформе Совета наглядно продемонстрировал их одиночество в этом вопросе», — сказал пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовский.

ООН

Напомним, Соединенные Штаты Америки объявили о своем решении выйти из Совета Организации Объединенных наций по правам человека. С соответствующим заявлением выступила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

«Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной Организации, которая насмехается над правами человека», — заявила она.

Такое же заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео. Как сообщают американские СМИ, США пошли на такое решение из-за позиции Совета в отношении Израиля и «предоставления платформы правительствам, злоупотребляющим своими правами».

Как писала Politeka, по сравнению с 2016-м годом ситуация с одной из ключевых проблем в Украине стала значительно лучше. Такое мнение высказал специальный докладчик ООН Нильс Мельцер.

«Должен сказать, что после 2016 года случаев нечеловеческого отношения, пыток на территории, контролируемой властями Украины, стало значительно меньше», — отметил он.

Мельцер уточнил, что в 2014-2016 была достаточно распространенной «практика незаконных содержаний под стражей, а также бесчеловечного отношения». Однако сейчас, по его словам, ситуация изменилась.

JUST IN: U.S. withdraws from the UN Human Rights Council: "We take this step because our commitment does not allow us to remain a part of a hypocritical and self-serving organization that makes a mockery of human rights." https://t.co/JUxuYxCYmA pic.twitter.com/VQhFNHYXgE

— ABC News (@ABC) June 19, 2018