По сравнению с 2016-м годом ситуация с одной из ключевых проблем в Украине стала значительно лучше

Такое мнение высказал специальный докладчик ООН Нильс Мельцер.

«Должен сказать, что после 2016 года случаев нечеловеческого отношения, пыток на территории, контролируемой властями Украины, стало значительно меньше», — отметил он.

Мельцер уточнил, что в 2014-2016 была достаточно распространенной «практика незаконных содержаний под стражей, а также бесчеловечного отношения». Однако сейчас, по его словам, ситуация изменилась.

наручники, арест

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

«…методы у них эволюционируют. Заявлений о таких нарушениях становится все меньше. По моему личному мнению, эта проблема почти решена», — подчеркнул чиновник.

наручники

Напомним, на сегодняшний день без работы остаются сразу несколько сотен миллионов людей. Об этом сообщили в ООН со ссылкой на свою статистику.

Так, всего в мире около 800 миллионов людей являются безработными, проживая за счет денежных средств, которые им пересылают родственники из других стран. Семейные денежные переводы, по информации учреждения, поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Более того, в ООН подсчитали, что 200 миллионов трудовых мигрантов, которые существуют на сегодняшний день, переслали более 480 миллионов долларов в 2017-м году. Это в два раза больше, чем аналогичный показатель в 2007-м году.

По информации аналитиков, всего трудящиеся мигранты присылают домой около 200-300 долларов несколько раз в год. При этом данная сумма может составлять до 60% семейного дохода и являются основным средством существования.

Как писала Politeka, в этом году от украинских заробитчан ожидают многомиллиардных переводов валюты в национальную экономику. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

« За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами — 2,1 млр долл», — говорится в сообщении.

Более того, по словам Смолия, Украине необходимо снизить уровень инфляции, иначе «у бизнеса и иностранных инвесторов не будет заинтересованности к совершению в Украине долгосрочных капиталовложений».