В США умер известный спортсмен

На 64-м году жизни скончался легендарный американский рестлер Леон Уайт, знакомый всем поклонникам под псевдонимом Биг Ван Вейдер.

«Около месяца назад у моего отца была диагностирована тяжелая форма пневмонии. Он чрезвычайно тяжело боролся с недугом. К сожалению, в понедельник ночью его сердце остановилось», — написал сын спортсмена Джесс Уайт в среду 20 июня.

Вейдеру была диагностирована сердечная недостаточность в 2016 году, и тогда врачи сказали, что жить ему осталось два года. При этом в апреле нынешнего года спортсмен вроде бы начал приходить в себя после операции на сердце.

 Биг Ван Вейдер

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Уайт в 1990-х и начале 2000-х выступал в таких промоушенах, как New Japan Pro-Wrestling (NJPW), World Championship Wrestling (WCW), World Wrestling Federation (WWF) и All Japan Pro Wrestling (AJPW).

Вейдер — рестлер-супертяжеловес, исполняющий воздушные приёмы; например Vadersault, который был признан читателями Wrestling Observer «Лучшим приёмом» 1993 года. Первый в истории не-японец, который стал чемпионом мира в тяжёлом весе IWGP, а также трёхратный чемпиона мира в тяжёлом весе WCW. Член Зала славы Wrestling Observer Newsletter с 1996 года.

Напомним, как передавала Politeka, один из лучших игроков в американский футбол в Украине трагически погиб в свой день рождения. О смерти своего игрока сообщил Клуб по американскому футболу «Киев Кэпиталс».

«В нашей команде случилось горе, трагически погиб ресивер Тарас Подольчак. Соболезнует родным и близким. Покойся с миром, Тарас. Любим и помним», — говорится в сообщении Клуба.

Заместитель директора Национального авиационного университета Елена Харченко добавила некоторые подробности. Так, по ее словам, трагедия произошла на дне рождении.

«Лето с ужасной стабильностью забирает молодость. Вчера не стало одного из наших выпускников. Навсегда в памяти! Тарас отмечал свой День рождения (24 года) на пляже в компании друзей. Во время отдыха он с товарищами решил искупаться, ребята начали прыгать с пирса. При очередном прыжке он не всплыл. Со дна озера его доставали гости. Реанимацию проводили более 40 минут», — сообщила она.