Раскрыты подробности конфликта, который возник на саммите «Большой семерки» между президентом США и канцлером Германии

Во время переговоров в ходе саммита G7 Дональд Трамп демонстративно бросил две конфеты Starburst Ангеле Меркель. Так американский лидер отреагировал на разногласия, которые возникли по вопросам торговой политики и возвращения Российской Федерации в G8.

Об этом в эфире одного из американских телеканалов сообщил политолог, глава Eurasia Group Ян Бреммер.

По его словам, ближе к концу саммита «Большой семерки» произошел очень странный инцидент.

Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с несколькими союзниками попробовали «надавить» на Дональда Трампа, чтобы президент США все же подписал итоговое коммюнике саммита.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Меркель, Трамп, Макрон

Однако это очень не понравилось американскому лидеру. По словам Бреммера, в определенный момент Трамп позволил себе странную выходку.

«В конечном итоге, он согласился, сказал, что подпишет это. И в этот момент он встал, сунул руку в карман своего пиджака, достал оттуда две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. Не говори, что я никогда ничего тебе не даю», — сообщил Бреммер.

Напомним, президент США не считает решение проблем Украины своим приоритетом.

Дональд Трамп в первую очередь хочет решить проблемы своей страны. Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Трамп не решает проблему освобождения Украины — имеется в виду радикальное решение. Потому что понятно, что политически американцы поддерживают все усилия европейцев в этом смысле. Трамп не решает проблемы Украины: сохранение демократии в Украине и ее независимости, борьба с коррупцией — это дело не Трампа, а граждан Украины и украинской власти«, — подчеркнул политик.

Напомним также, что ранее Дональд Трамп неприятно удивил мировую общественность заявлением о «российском Крыме». Сообщалось, что Дональд Трамп ошеломил лидеров «Большой семерки» заявлением об Украине.

Во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.