Российский журналист, 84-летний телеведущий Владимир Познер заявил, что никогда не поет гимн Российской Федерации в знак протеста, поскольку считает музыку и слова произведения «сталинскими»

«Конечно, демонстративно не сижу. Будет играть — встану. Но не более», — заявил Познер.

При этом он отметил, что очень любит гимн Франции «Марсельезу», хотя это «невероятно кровавая песня». Как известно, у журналиста есть гражданство России, Франции и США.

Кроме того Познер заявил, что если украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, умрет – это станет позором для России.

«Я не знаю, виновен он или невиновен. Но должна же проявляться гуманность. Ну либо обменяйте его, либо помилуйте. Но нельзя так. Он может умереть. Если он умрет, это будет позор», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Олег Сенцов

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно осужден в Российской Федерации, ответил на предложение попросить «помилования» у Владимира Путина. Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе.

«Пескову задали вопрос о помиловании Сенцова. Он сказал, что заявлений никаких от Сенцова не поступало. И я спросил, будет ли он писать такое прошение о помиловании президенту. Сенцов сказал, что нет: «Я никогда не буду просить никакого помилования у Путина и не буду писать никаких заявлений», — отметил он.

Источник: Znak