Украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно осужден в Российской Федерации, ответил на предложение попросить «помилования» у Владимира Путина

Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе.

«Пескову задали вопрос о помиловании Сенцова. Он сказал, что заявлений никаких от Сенцова не поступало. И я спросил, будет ли он писать такое прошение о помиловании президенту. Сенцов сказал, что нет: «Я никогда не буду просить никакого помилования у Путина и не буду писать никаких заявлений», — отметил он.

Олег Сенцов

Более того, Динзе рассказал о здоровье Сенцова, которое продолжает стремительно ухудшаться.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

«Он очень бледный. У него проблемы с почками и сердцем. Почки начали забиваться белком, а сердце у него и так было в не очень хорошем состоянии, соответственно, сейчас пульс очень тихий», — подчеркнул адвокат.

Сенцов 01

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, сообщил о своем состоянии. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова. Он опроверг слова уполномоченного РФ по правам человека Татьяны Москальковой о наборе веса.

«Ни на какие два килограмма он не поправился. Весил он изначально 90 с небольшим килограммов, сейчас его вес опустился до 77 и встал. Двигается в минус по 100-200 грамм в день. Ни с какой голодовки он не снимался», — рассказал Динзе.

Как писала Politeka, у украинского режиссера, политического узника Олега Сенцова начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него — проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра», — сообщила Денисова.

Она также рассказала, что на 26-й день голодовки у Олега случился кризис, после чего его отвезли в больницу за пределами колонии. «Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — подчеркнула Уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

Источник: Новая газета