Российская Федерация может использовать «внештатную ситуацию», чтобы избежать действия санкций Соединенных Штатов

Такое мнение высказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Важно, чтобы по этой тропинке лунной все прошли след в след, а не ходили в сторону. Шаг влево — шаг вправо может привести, на самом деле, к внештатным ситуациям. Поэтому мы сотрудничаем с американцами. Космос пока, слова богу, как был, так и остается сферой вне санкций», — отметил он.

космос

Следует уточнить, что в сентябре прошлого года между Роскомосом и NASA было подписано специальное соглашение, согласно которому стороны договаривались о совместной работе над освоением космоса.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

санкции

Напомним, Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М». Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«Ракета «Союз-2.1б» со спутником стартовала в 00.46 мск. В 00.56 от ее третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника, после чего разгонный блок довывел «Глонасс-М» на расчетную орбиту», — сообщили  в ведомстве.

Также в российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк.

Сообщается, что спутник в расчетное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС.

Российские военные говорят, что с аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют нормально.

Как писала Politeka, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как нового рода войск

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.