Неожиданный поворот в деле Сергея Скрипаля, отравленного в начале марта вместе со своей дочерью в Солсбери

Правительство Великобритании выкупит на деньги налогоплательщиков дом бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и дом полицейского, отравленных после использования нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери в марте. Об этом сообщает издание The Sunday Times.

Кроме того, у пострадавших выкупят все имущество, включая автомобили. Причина в том, что после отравления оба дома и все, что там находится, стали непригодны для жизни, так как оказались заражены. Сумма сделки оценивается в 1,3 млн долларов.

При этом источники в Уайтхолле (правительстве Соединенного королевства) заявили, что дом Скрипаля планируют приобрести за 463 тыс. долларов, а дом полицейского Ника Бейли, самочувствие которого ухудшилось при расследовании нападения 4 марта, обойдется в 569 тыс. долларов.

сергей скрипаль

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Юлия Скрипаль в первом интервью после выписки из больницы заявила, что хотела бы вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе». Это первый разговор Скрипаль с журналистами после того, как в марте она вместе с отцом бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем оказалась в больнице британского города Солсбери с отравлением нервно-паралитическим веществом.

Скрипаль подчеркнула, что процесс восстановления после атаки сильнодействующим ядом проходит «долго и очень болезненно». Тот факт, что она и ее отец пошли на поправку Скрипаль считает «большой удачей».

Также Юлия Скрипаль также отметила, что никто не делает заявлений от ее имени или от имени ее отца и подчеркнула, что не хочет прибегать к помощи российского посольства.

Врач окружной больницы Солсбери признался, что не верил в выздоровление семьи. Об этом сообщают местные СМИ.

«Когда мы впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы бы перепробовали все наши методы лечения. Мы оказали наилучшую клиническую помощь. Однако были все признаки того, что они не выживут», — отметил Стивен Джукс.